12 апреля в районном историко-краеведческом музее им.В.М.Комарова было проведено занятие в рамках мероприятий по увековечиванию памяти о Первом космонавте планеты Ю.А.Гагарине в год 55-летия Первого полёта человека в космос «Космос-это мы. Гагаринский урок» Его цель - воспитание патриотизма у подрастающего поколения, уважение к достижениям нашей Родины. В ходе занятия дети узнали, чем отличается спутник Земли от летательного аппарата – ракеты и что первый космический корабль получил имя «Восток»: в нем и полетел первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин.
В необъятных просторах Вселенной вращается наша Земля. Она – одна из планет солнечной системы. Мечта человека побывать в космосе сбылась благодаря советским ученым во главе с Королевым Сергеем Павловичем, который создал космический корабль. Дети узнали, каким должен быть космонавт (смелым, решительным, собранным и здоровье у него должно быть очень крепким). Вниманию детей была представлена композиция, «Космическая эра», посвященная 55-летию первого полета в космос.
Гоф Наталья Ивановна директор музея, рассказала о первом отряде космонавтов, в числе которых был Юрий Алексеевич Гагарин, он первым полетел в космос. Воспитанникам показали тюбики с космической едой, дети примерили на себя космический подшлемник.